Tarte à la tomate

La période idéale pour les tomates est de juin à septembre donc c’est le moment d’en profiter ! Il y a le classique tomates-mozza hyper simple mais aujourd’hui focus sur une recette de tarte à la tomate !

Ingrédients :

19126040_10212582756141030_887715717_o

  • 5 à 6 tomates ou une douzaine de tomates cocktails

  • Moutarde
  • Pâte brisée ou feuilletée
  • Mozzarella
  • Sel
  • Farine
  • Option : graines de chia

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.

0

  • Étaler la pâte à tarte dans un moule rond, faire quelques trous avec une fourchette et mettre un fond de farine et de graines de chia. Ça aidera à aspirer le jus des tomates, les graines de chia gonflent en contact d’un liquide. Elles sont aussi riches en fibres, en protéines, en acides gras. Il ne faut pas hésiter à en mettre suffisamment, sinon la pâte sera imbibée d’eau !
  • Disposer les tranches de tomates.bloggif_5935abba0d589
  • Couper la mozzarella en petits dés.
  • Dans un bol, mélanger la mozzarella avec 2 grosses cuillères à soupe de moutarde et une pincée de sel.
  • Étaler le mélange sur les tomates en essayant de répartir au mieux.
  • J’ai rajouté des graines de pavot ensuite parce que j’en avais sous la main
  • Mettre la tarte au four pendant 45 minutes environ.
  • Et tadam ! Regardez moi cette mozza fondue sur les tomates :p

19096225_10212582749620867_157308118_o

 

2 réflexions au sujet de « Tarte à la tomate »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s